код: 8 ошибка: session_start() [function.session-start]: ps_files_cleanup_dir: opendir(/var/lib/php/session) failed: Permission denied (13) файл: /var/www/vhosts/xn----8sbelqgccb9adhpikkc4p6b.xn--p1ai/httpdocs/core/lib/i4.53/prepend.php строка: 22
Новости

Официальный сайт администрации Третьяковского района Алтайского края

Администрация Третьяковского района Алтайского края

 
Погода

Сегодня: 24.03.2019

Текущее время: 17:13:38

 

Новости


Главная  >  Новости  >  Правила перевозки детей в автомобилях

11 марта 2019
Правила перевозки детей в автомобилях 
Каждый водитель заинтересован  в безопасности своих пассажиров, особенно детей. Подробные требования по обеспечению безопасной перевозки детей содержаться в Правилах дорожного движения. Так, пункт 22.9 Правил гласит: «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка».
Таким образом, на переднем сиденье автомобиля разрешено перевозить детей младше 12 лет, но только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих их росту и весу.
Ребенка до 7 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих его росту и весу, как на переднем сиденье, так и на заднем сиденье автомобиля. Отсутствие подобного детского удерживающего устройства грозит штрафом в 3 000 руб. Использование заменителей кресел — таких как адаптеры ремней безопасности — теперь не допускается. 

Детей от 7 до 12 лет на заднем сиденье автомобиля разрешено перевозить не только с использованием детских удерживающих устройств, но и с использованием трехточечного штатного ремня безопасности. Такое послабление сделано только для детей, которые не могут уместиться в автокресла в силу высокого роста (выше 150 см) или веса (больше 36 кг). При этом штатный ремень безопасности, должен таким образом использоваться в отношении ребенка, чтобы отсутствовала возможность соскальзывания диагональной ветви ремня с плеча в результате смещения пассажира вперед.

Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения



Вернуться к ленте новостей

 

 

 

 
 

 
Новости
Календарь новостей
<<   Март  >>
ПВСЧПСВ
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031