Официальный сайт администрации Третьяковского района Алтайского края

Администрация Третьяковского района Алтайского края

 
Погода

Сегодня: 25.06.2019

Текущее время: 09:07:29

 

Новости


Главная  >  Новости  >  Память общая и песня общая

07 июня 2019
Память общая и песня общая 
 В начале мая делегация Третьяковского района побывала с дружественным визитом в Шемонаихе.
 
 
Встреча на гостеприимной казахстанской земле была посвящена 91-й годовщине со дня рождения знаменитого писателя, замечательного человека Анатолия Степановича Иванова, автора всем известных романов «Вечный зов», «Тени исчезают в полдень» и многих других. К этой дате был приурочен второй литературно-краеведческий слёт «Духовный караван Востока», собравший гостей из самых разных уголков большой страны. И не просто гостей, а самых лучших деятелей культуры и искусства Казахстана: писателей, поэтов, художников, талантливых исполнителей. Мероприятие было организовано на очень высоком уровне.
Началось оно в школе-гимназии №1 им. Н.А. Островского, где в своё время учился А.С. Иванов. Прекрасное впечатление от концерта, подготовленного учащимися школы! Танцы детей в национальных костюмах – просто феерическое зрелище!
 
 
Да и все концертные номера, и выступления именитых гостей пронизаны такой теплотой, уважением, любовью к своей земле, своей Родине… Школьный актовый зал забит до отказа. Вот оно, настоящее патриотическое воспитание молодёжи, когда с детства ощущаешь себя сопричастным, когда гордишься своей школой, своим селом и людьми, живущими рядом.
А праздник продолжился в историко-краеведческом музее, где постоянно пополняется экспозиция, посвящённая А.С. Иванову. После торжественной части директор музея Н.Г. Дубинчик провела интересную экскурсию по этой экспозиции.
Затем гости праздника перешли в близлежащий парк для возложения цветов к памятнику А.С. Иванову. Нужно сказать, место для памятника выбрано идеально. Рядом церковь, колокольный звон наравне с Почётным караулом у памятника придаёт особую торжественность мероприятию.
 
 
Довелось нам увидеть своими глазами и знаменитый Марьин утёс. Красота необыкновенная! Даже сам воздух какой-то особенный. Сразу песня вспоминается «Гляжу в озёра синие», встаёт перед глазами сцена из кинофильма «Тени исчезают в полдень».
 
 
Так богат оказался этот день новыми впечатлениями, эмоциями, ощущениями! Видя, как казахи чтут и ценят родную культуру и родной язык, нельзя было не порадоваться тому, с каким вниманием и уважением встречали нас, не просто гостей из Третьяковского района, а «российскую делегацию».
 Мы тоже постарались не ударить в грязь лицом. Наша «Матица», хоть и не в полном составе, но «зажигали» так, что ноги сами шли в пляс! А гармонь Димы Шмитгаля звенела-заливалась, не умолкая, и кстати, прекрасно «спелась» с казахской домброй. И нет границ, и нет расстояний, и неважно, кто ты: большой начальник или водитель автобуса. Всех объединяет русская песня!
Благодарим за поддержку и помощь в организации поездки Т.В. Красноперову, И.Ю Буланова, К.Г. Артемьева.


Вернуться к ленте новостей

 

 

 

 
 

 
Новости
Календарь новостей
<<   Июнь  >>
ПВСЧПСВ
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930