Официальный сайт администрации Третьяковского района Алтайского края

Администрация Третьяковского района Алтайского края

 
Погода

Сегодня: 21.09.2018

Текущее время: 03:04:18

 

Новости


Главная  >  Новости  >  Масленица в Третьяковском районе

22 февраля 2018
Масленица в Третьяковском районе 
Вот и закончилась самая долгожданная, вкусная и яркая неделя в году – Масленица! Встречали Третьяковцы ее по уже давно сложившемуся обычаю – широко, весело, с ароматными блинами, кренделями и прочими лакомствами. Так и в  с. Староалейское в минувшее воскресенье жители и гости  села собрались в  Парке  для празднования Масленицы и проводов зимы. Для веселого празднования Масленицы коллектив Районного Дома культуры подготовил праздничное театрализованное представление «Гуляй, Масленица!», в программу которого входили традиционные народные масленичные забавы.
 
 
В парке было многолюдно, звучала музыка. Гостей встречали озорные скоморохи шутками и загадками, веселыми закличками и розыгрышами. В гулянии приняли участие творческие коллективы: фольклорный коллектив  «Матица» -  руководитель В. Раченкова, фольклорный коллектив  «Берегиня» -  руководитель Л. Ларионова.
 Был устроен грандиозный флэш-моб в честь проводов зимы и встречи весны.
 
 
 Не давая собравшимся успеть замерзнуть, специалисты РДК, преобразившись в сказочных персонажей, постоянно подогревали публику своими забавами, шутками и конкурсами. В каждом конкурсе был свой забавный момент, когда болельщики аплодировали конкурсантам и громко подбадривали их. Традиционно было перетягивание каната, выжимание  гири,
 
 
а также новые забав – конкурс «Водоносы»,
 
 
прыгание на большой скакалке. Ну, и самое ожидаемое и непредсказуемое состязание - по преодолению вертикали деревянного столба, на верхушке которого подвешены заветные призы.
 
 
Вот уж где народному веселью конца не было! Около десятка попыток было сделано молодыми людьми, прежде чем верхушка столба все же опустела. Но это того стоило! А призы на столбе стали приятным сюрпризом для молодых смельчаков, которые смогли преодолеть поставленную перед ними задачу. И в завершении всего праздника, дабы с почестями и по старинному обычаю встретить цветущую весну, сожгли  чучело Масленицы под радостные крики детворы.

Масленичные гуляния прошли во всех сёлах района. 



Вернуться к ленте новостей

 

 

 

 
 

 
Новости
Календарь новостей
<<   Сентябрь  >>
ПВСЧПСВ
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930